Envie de succulents desserts pendant Pessa’h ? On t’a déniché 9 recettes originales à base de matsa, à toi de jouer !

9La “Matza perdue”

Du pain perdu, mais avec de la matsa ! Recette complète ici.

8Crème glacée matsa – chocolat – menthe

Un dessert bon et beau. Recette complète ici (en anglais).

7Matzots au caramel

De délicieuses matsots croquantes aromatisées caramel. Recette complète ici (en anglais).

This stuff is crack it's really just basically CRACK. Recipe here.

6Kugel Matza aux pommes

Spécialité ashkénaze, mais spécial Pessa’h ! Recette complète ici (en anglais).

Personne n'aime un kugel! Recette ici.

5Granola matsa

Ça a l’air bon pour la ligne. Recette complète ici (en anglais).

Recette ici.

4Matzots au chocolat

INGRÉDIENTS

  • 4-5 matzot
  • 1 cup de beurre
  • 1 cup de sucre brun
  • 300 g de chocolat noir

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 175°C
  • Couvrir un plateau avec du papier sulfurisé. Remplissez le plateau avec les matzot, les casser pour remplir le plateau entier.
  • Faire fondre le beurre et le sucre brun à feu moyen. Remuez constamment et portez à ébullition. Bouillir pendant 3 minutes en remuant constamment. Cela devrait dissoudre les morceaux de sucre.
  • Verser sur la matsa et répartir uniformément avec une spatule.
  • Cuire au four pendant 10-15 minutes. Gardez un œil dessus et ne le laissez pas brûler.
  • Alors que la matsa est encore chaude, saupoudrer les pépites de chocolat sur le dessus de la matsah et laisser reposer pendant 5 minutes. Répartir le chocolat avec une spatule. Ajoutez ensuite du sel de mer ou des noix hachées.
  • Refroidir pendant 30 minutes puis couper en carrés. Servir froid.

3Tour au beurre et aux fraises

Aucune recette nécessaire : il suffit d’empiler.

Aucune recette nécessaire: il suffit d'empiler.

2Matsa Crunch

A base de caramel, de noix de coco grillées, d’amandes et de chocolat. Un délice ! Recette complète ici (en anglais).

The Ultimate MacaroonMatzo Crunch Mashup

1La House-Matza sucrée

Avec ses bonbons et chocolats, c’est LE dessert à faire à Pessa’h. Recette complète ici (en anglais).