Envie de succulents desserts pendant Pessa’h ? On t’a déniché 9 recettes originales à base de matsa, à toi de jouer !
7Matzots au caramel
De délicieuses matsots croquantes aromatisées caramel. Recette complète ici (en anglais).
6Kugel Matza aux pommes
Spécialité ashkénaze, mais spécial Pessa’h ! Recette complète ici (en anglais).
5Granola matsa
Ça a l’air bon pour la ligne. Recette complète ici (en anglais).
4Matzots au chocolat
INGRÉDIENTS
- 4-5 matzot
- 1 cup de beurre
- 1 cup de sucre brun
- 300 g de chocolat noir
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 175°C
- Couvrir un plateau avec du papier sulfurisé. Remplissez le plateau avec les matzot, les casser pour remplir le plateau entier.
- Faire fondre le beurre et le sucre brun à feu moyen. Remuez constamment et portez à ébullition. Bouillir pendant 3 minutes en remuant constamment. Cela devrait dissoudre les morceaux de sucre.
- Verser sur la matsa et répartir uniformément avec une spatule.
- Cuire au four pendant 10-15 minutes. Gardez un œil dessus et ne le laissez pas brûler.
- Alors que la matsa est encore chaude, saupoudrer les pépites de chocolat sur le dessus de la matsah et laisser reposer pendant 5 minutes. Répartir le chocolat avec une spatule. Ajoutez ensuite du sel de mer ou des noix hachées.
- Refroidir pendant 30 minutes puis couper en carrés. Servir froid.
3Tour au beurre et aux fraises
Aucune recette nécessaire : il suffit d’empiler.
2Matsa Crunch
A base de caramel, de noix de coco grillées, d’amandes et de chocolat. Un délice ! Recette complète ici (en anglais).
1La House-Matza sucrée
Avec ses bonbons et chocolats, c’est LE dessert à faire à Pessa’h. Recette complète ici (en anglais).